Здравствуйте!
Мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему предприятию. Теперь мы хотим ознакомить Вас с самой безопасной электрификацией объектов.
По данным МЧС в России ежегодно происходит примерно 200 тысяч пожаров и погибает примерно 15 тысяч человек.
2020 году в Центральном округе и Поволжье прокуратура проверила 791 торговый центр, лишь в 41 не нашли нарушений. О какой безопасности электромонтажных работ вообще можно говорить в жилом секторе, где нет прокурорских проверок, а сотрудники МЧС появятся на объекте, только когда случиться возгорание.
Нами был произведен анализ рынка. Результаты показали, что на территории России принятые на вооружение методы, подходы к электромонтажу жилых помещений не соответствуют высоким требованиям безопасности. Связано это с трудоемкостью электромонтажных работ, отсутствия профильного образования у исполнителей, отсутствие доступа к технологиям повышенной безопасности и ответственности. Все недостатки вытекают в низкий срок гарантии и неутешительную статистику пожаров в России.
Нашей целью стало внедрение промышленных технологий для обеспечения высочайшей пожара- и электро- безопасности с ежегодным сервисным обслуживанием. Это дает нам возможность предоставлять гарантию на строительно-монтажные работы до 2 лет.
Техники нашей фирмы работают исключительно в рамках своих компетенций. Каждый должен делать только то, что хорошо умеет и чему обучен. Организации, которые делают ремонт под ключ, на стадии электромонтажных работ в большинстве случаев не в состоянии добиться наивысшего уровня безопасности и качества в электрификации объекта. Не существует в природе мастеров на все руки, это нужно понимать. Каждая сфера деятельности отнимает у специалиста временные и материальные затраты на обучение и получение опыта. Это ведет к невозможности слияния хорошо подготовленных и обученных групп в одну целую организацию. В России дефицит подготовленных, обученных кадров и это только усугубляет создание организации делающие ремонты "под ключ".
Выбирайте исполнителей заточенных только под конкретный вид работ.
ТЕХНОЛОГИИ
Нашим огромным преимуществом является выбор самого трудоемкого и надежного соединения проводов, методом нанесения пасты с последующей опрессовкой.
Такой метод позволяет полностью избежать окисления контакта, снизить электрическое сопротивление, а также обеспечивает постоянную и надежную коммутацию опрессовкой гильзой.
Срок службы такого соединения превышает срок службы самого кабеля в изоляции и составляет более 50 лет.
Квалифицированный специалист соединяет жилы параллельно друг другу, далее производит нанесения пасты и специализированным инструментом производит опрессовку медной гильзой согласно ГОСТу.
Метод коммутации немецкие клеммы "WAGO"
Самозажимные клеммы показали себя наилучшим образом. Благодаря таким технологиям мы успешно отказываемся от опасных винтовых соединений в пользу надежных самозажимных.
Для предотвращению попадания влаги, образования конденсата и увеличению срока службы изоляции применяется жидкий изолятор, а сверху термоусаживаемая трубка с клеевым наполнением в два слоя.
Такая изоляция дает высокую изоляционную и механическую надежность как в сухих помещения, так и во влажных с высокими перепадами температур.
Двойная изоляция наш единственный метод изоляции*!
*за исключением применения заливных кабельных муфт (химии) в зонах вводных кабелей и улицы.
Цветовая маркировка – это острая необходимость при монтаже электропроводки. Она позволяет узнать, для чего необходим тот или иной кабель, а также уменьшает вероятность ошибиться во время электромонтажных и ремонтных работ. Как результат – снижается вероятность поражения электрическим током и возникновения короткого замыкания.
Глава 2.3. ПУЭ п. 2.3.23. «Каждая кабельная линия должна иметь свой номер или наименование…».
ПТЭ ЭП п. 2.4.2 «Открыто проложенные кабели, а также все кабельные муфты должны быть снабжены бирками».
В соответствии с ГОСТ 23594–79 (маркировка) провод или кабель помечается бирками или лентами ПВХ. В качестве бирок могут служить поливинилхлоридные и термоусаживаемые трубки.
Преимущества:
минимум точек крепления к несущим потолочным перекрытиям, а следовательно сохранность заложенных прочностных характеристик несущей железобетонной плиты.
То что сейчас происходит на рынке строительных работ нас просто вводит в ужас. Ради крепления 50 кабелей в гофре от электрощита по потолку, рассверливаются плиты перекрытия в неконтролируемом количестве. Поэтому мы отказались от гофры, которая не несет в себе никакой защиты кабеля, а методика прокладки кабелей в гофре только наносит вред объекту;
повышенная пожаробезопасность. В такой конструкции кабели полностью изолированы – даже если случится возгорание, стенки не дадут пламени прорваться наружу долгое время. Мы не используем проволочные латки;
защита от постороннего вмешательства. Монтаж проводится в закрытых трассах, а значит, содержимое кабельной трассы надежно защищено от случайных ударов, а попытки вскрыть трассу - нарушат целостность пломб, которую заказчик и IGIMP может легко отследить;
Лотки и короба изготовлены из нержавеющей или оцинкованной стали. Она устойчива к механическим нагрузкам, агрессивным средам, перепадам температуры и осадкам;
универсальность - кабельные лотки применяются для монтажа различных типов проводников, в любых помещениях. Огромное количество аксессуаров позволяет создать систему любой конфигурации, с какими угодно ответвлениями. Правильно заполненные трассы легко масштабировать, т.к. при первичном монтаже их заполняют не более, чем на половину – для прокладки дополнительных сетей нужно просто уложить кабели или провода в уже установленную трассу.
Один важный плюс прокладки проводки в кабельных коробах — возможность быстрой замены кабелей или прокладки новых. Количество техники и количество кабелей растет постоянно, так что возможность изменить конфигурацию сети важна. Данный вариант прокладки кабелей мы применяем как правило в медучреждениях, где бывает требуется быстрая перепланировка для увеличения количества коек-мест и т.п..
Шинопроводы представляют собой современную и надежную альтернативу традиционным кабельным конструкциям для передачи и распределения электроэнергии. Эти конструкции, используемые на различных типах объектов, облегчают поставку электроэнергии, связывая подстанции с конечными потребителями в энергосистеме.
Благодаря своей экономической эффективности, превосходным характеристикам безопасности по сравнению с кабелями и удобству установки системы шинопроводов становятся все более востребованы при строительстве и реконструкции объектов. Эти системы обладают возможностью плавной модернизации, что позволяет легко расширять их в любое время без существенных затрат на установку, сохраняя при этом привлекательный внешний вид.
Монтаж шинопроводов обычно включает два основных этапа и начинается с предмонтажной подготовки. На этом этапе наши специалисты оценивают особенности объекта, обсуждают детали проекта с клиентом и подбирают подходящий тип и конструкцию шинопровода. Этот шаг также включает в себя проектирование будущих маршрутов и создание комплексной схемы, на которой показаны точки соединения компонентов сборной шины. Внимание к деталям имеет решающее значение, учитывая такие факторы, как предполагаемое назначение, качество поверхностей здания и расстояние между креплениями для размещения подвесов.
Следующий этап предполагает непосредственный процесс установки. По сути, шины состоят из медных или алюминиевых проводников в защитном кожухе, включая нейтральный кабель для заземления. Все это расположено внутри жесткого корпуса. Система собирается из этих отдельных секций и устройств, образующих блоки, длина которых может достигать нескольких десятков метров. Соединение с трансформатором и распределительным щитом осуществляется с помощью гибких шин.
При монтаже обязательно необходимо учитывать особенности площадки, например оценку прочности основания при закреплении настенных кронштейнов и потолочных подвесов, а также выполнение огнестойких барьеров при прокладке шин через стены.
Применение кабельной оплетки из полиэстера в электрощите, подрозетниках обосновано дополнительной защитой.
Как показала практика, окончания кабелей страдают больше всех от механических повреждений в процессе обслуживания, электромонтажа чистовой электрики и т.п.
Гарантия производителя на полимерное покрытие полиэстер - от 15 до 25 лет. В зависимости от структуры и условий эксплуатации, некоторые полимерные покрытия могут прослужить 50 и более лет. Из-за высокого уровня сопротивления агрессивной среде и долговечности, покрытие полиэстер окупается очень быстро. Показатели испытаний и технических характеристик соответствуют требованиям "IGIMP". Оплетка из полиэстера благополучно была включена в список обязательных монтажных материалов "IGIMP".
Систему уравнивания потенциалов (СУП) используем для устранения разности напряжений всех проводящих элементов и конструкций здания, а так же относящихся к нему инженерных сетей и коммуникаций между собой и заземляющим устройством, путем их объединения в единый контур с использованием защитных проводников.
Автономная газовая система применяется в обязательном порядке в каждом электрощите IGIMP среднего и высокого уровня комплектации щитовой.
Использование автономных систем пожаротушения - гарантированный способ защитить электрооборудование от повреждений огнем.
По завершении этапа чернового электромонтажа, производятся замеры электролабораторией абсолютно всех силовых линий.
При сдаче заказчику готовых работ на объекте, мы применяем опломбировку электросилового оборудования, силовых кабельных трасс, электро- распределительных коробок. Это позволяет IGIMP и заказчику в период ремонтных работ на объекте вести контроль за выполненными работами IGIMP, установленным имуществом отвечающим за безопасность. Несанкционированное вмешательство посторонних лиц будет установлено.
Каждый техник IGIMP выполняющий работы на объекте заказчика проходит ежегодный инструктаж по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи, а также при себе имеет набор средств индивидуальной защиты в состав которого входит: каска, защитные очки, эвакуационная фильтрующая маска "Само спасатель", порошковый огнетушитель среднего объема, медицинская аптечка, светоотражающий жилет (по требованию заказчика).
Ведение фото- и видеофиксации на каждом объекте заказчика. В момент согласования работ заказчику на выбор передаётся индивидуальная ссылка на Яндекс Диск. На выделенной памяти онлайн хранилища будет появляться информация о состоянии хода работ на объекте.
Все сотрудники ежедневно перед заступлением на рабочее место проходят внутренний контроль на состояние здоровья, на наличие при себе индивидуальных средств защиты.
Все стадии реализации наших проектов застрахованы перед заказчиком и третьими лицами на сумму до 70 000 000 рублей.
пожары
взрывы
аварии инженерных сетей
ошибки или небрежности при выполнении монтажных работ
другие непредвиденные ситуации
Защита информации о клиенте
Информация о выполненных работах, стоимости оборудования, месторасположение недвижимости и другая информация о заказчике, не распространяется и держится в строгой тайне. Никто и никогда не узнает, какие денежные ресурсы вложил заказчик, работая с нами, а так же все его контакты и другие сведения. Полная автономность "IGIMP" позволяет остаться заказчику инкогнито для нежелательных посторонних глаз.
Эти меры являются вынужденными в связи с пожеланиями наших клиентов. Нам работать с клиентом на стадии гарантийных обязательств до 2 лет и ни кому из сторон не хотелось бы утечки информации, которой могут воспользоваться злоумышленники и другие заинтересованные стороны.
Система молниезащиты, заземления и уравнивания потенциалов “Jupiter” от DKC
Внешняя система молниезащиты – принимает удар молнии и уводит ток в землю. Элементы системы формируют контур для протекания тока молнии. Нарушение контура повышает риск возникновения возгорания, нарушения работы и повреждения электрооборудования, а также нанесения травм людям.
При воздействии окружающей среды элементы системы молниезащиты подвергаются коррозии. что снижает электропроводность и прочность металлов и влечет за собой износ деталей. Замена поврежденных элементов требует дополнительных затрат.
Все элементы системы молниезащиты ДКС имеют улучшенное защитное покрытие, которое гарантирует высокую устойчивость к коррозии.
Результаты испытаний горячеоцинкованных соединителей ДКС в камере соляного тумана показали, что красная коррозия появляется на них только спустя 1000 часов. Это означает, что срок службы элементов в реальных условиях — более 50 лет. Для сравнения был испытан соединитель с покрытием, нанесенный гальваническим способом: его срок службы составил всего 3-5 лет.
Противопожарное оборудование и материалы "СОЮЗПРОМТЕХ"
Противопожарные гильзы предназначены для установки в местах прохода труб через стены и перекрытия. Удлиненный корпус гильзы (250 мм) обеспечивает двойную защиту помещения от распространения дыма и огня.
Применение:
для противопожарной герметизации горючих пластиковых и металлопластиковых труб в стенах или перекрытиях ;
защита от огня и дыма, звукоизоляция;
занимает мало места, идеально подходит для установки в трудноступных местах;
может применяться при незначительном выступе между стеной или перекрытием и трубой;
удобство монтажа: не требуется наличие инструмента и сверления;
показатель предела огнестойкости EI 180 минут.
Герметик «ОГНЕБАРЬЕР МТО» используется в строительстве как промышленного, так и жилого назначения. Его основное предназначение — герметизация мест прохода стальных труб, кабелей, лотков и воздуховодов через ограждающие конструкции, обладающие нормируемыми пределами огнестойкости. Также он подходит для заделки деформационных швов, конструкционных стыков, заполнения отверстий и щелей в строительных конструкциях.
Технологии работающие на Вашу безопасность!
Мы следим за ситуацией в мире технологий, анализируем и применяем научные знания для решения практических задач. Только все самое современное и актуальное чтобы быть №1 по безопасности и надежности на рынке электрификации государственных, коммерческих и жилых объектов...